TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニでリコッタチーズとズッキーニ トマトソースです。

2019-06-23 13:10:14 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

13:00過ぎに入店です。お客さんの入店が続いています。背の高い新しい男性スタッフがいます。長く続けばいいですが。


・サラダ
・バケット
・ズッキーニ リコッタチーズ グラナパダーノ トマトソース
・アイスコーヒー
 

・サラダ

黒胡椒と岩塩をふりかけて、いつもとはちょっと違う風味で、いい味です。

・バケット



・ズッキーニ リコッタチーズ グラナパダーノ トマトソース


トマトソースがいつもより酸味がありますが、リコッタチーズを合わせていただくと、なるほどのまろやかさです。トマトソースの酸味、フレッシュトマトの甘酸っぱさがあり、普段気付かなかった、トマトの味わいを再確認しました。グラナパダーノよりパルミジャーノのほうが深味があるようです。健康にもよさそうな作りで、暑い夏には苦酸っぱいトマトソースが食べたいです。

・アイスコーヒー


・ズッキーニ リコッタチーズ グラナパダーノ トマトソース   900円
・コーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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イルグラードで小イワシ コールラビのアンチョビパン粉 オイルです。

2019-06-23 11:24:03 | イタリアン

イルグラードの過去記事

カウンター席です。しばらくして女性1人入店です。予約の女子10人入店です。コンロは5つらしいので、時間との勝負が始まります。

ヴィアーレの谷口シェフは独立して7/1 にイルネッビオをオープンするそうです。カジュアルなら行ってみたいです。 富士見町4-29 富士見町ビル 2F。


・前菜
・フォカッチャ
・小イワシとコールラビのスパゲッティ
・コーヒー

税込み 1550円


・前菜



・フォカッチャ



・小イワシとコールラビのスパゲッティ


コールラビを薄くカットして焼いたそうです。食感、歯ごたえのあるターニップのようでもあり、フルーティーな甘味もあり。焼いたことでコールラビの美味しさが全面に出て、アンチョビパン粉シリーズの中でも、過去1,2を争う最高の出来映えです。アンチョビとイワシに、パスタの茹で具合、パン粉の食感が絶妙です。

・コーヒー

写真の撮り忘れで前回の写真です。


広島県広島市南区京橋町8−3−2F


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