雨でランチが出来なかったので、会社帰りにどこかよって軽く食事をします。カスコロッソです。お客さんは8人ぐらいですが、お客さんもスタッフも活気があります。ピザ釜の前のカウンター席に座りました。シェフらしき人が若い女性スタッフにレクチャーされています。見たことある料理人さんです。思い出せないのですが。帰りに、シェフにお見送りをしてもらいました。レガーレやイルグラードにいた鮫島シェフです。レガーレ ディ アクアパッツァの料理人さんがいるお店なのでちょっと凄い気がします。またよってみます。
・オークマスター 樽香る
・浜田魚介のフリット
・アマトリチャーナ
・オークマスター 樽香る
・浜田魚介のフリット
サヨリ、イカゲソ、ホタテのフリットですが、レクチャーを受けていた若い女性スタッフが作られました。文句なしとはいきませんが、熱の入れ方がよいのでしょう、美味しいです。ミネラル岩塩を付けていただきましたが、お塩が立ち気味なのでミネラル成分が少ないタイプのお塩のようです。
・アマトリチャーナ
生パスタで長さが少し短いタイプのようです。短時間で作れるように工夫されているのでしょう。味もしっかりしているので、フォンドボライユかな?イルグラードとは風味が違います。安いうまい早いのコンセプトでしょうが、よく出来ています。楽しい雰囲気のお店です。
・オークマスター 樽香る | 500円 |
・浜田魚介のフリット | 600円 |
・アマトリチャーナ | 1380円 |
計(税込み)248円 | 2728円 |
広島県広島市南区猿猴橋町6−12