TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaで水イカのミンチとアーモンドのトマトソースパスタです。

2020-07-17 18:29:58 | イタリアン

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TOVILA osteriaで夕食です。金曜なので入店できるか心配でしたが、誰もいませんでした。しかし、いつの間にかお客さんがたくさん入店されています。予約も入っているようなので、やっぱり人気店ですね。


・カティーサーク
・シチリアミモザ
・ハモのフリット
・旬野菜のバーニャカウダ
・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ
・真アジのロースト
・マスカルポーネとスイカのアイス


・カティーサーク



・シチリアミモザ



・ハモのフリット

ハモのフリットにボリョーニャ産の薄くカットしたモルタデッラをのせてあります。モルタデッラは大好きなので 、塩気と風味が加わりいい感じです。

・旬野菜のバーニャカウダ

野菜の一皿です。ゴルゴンゾーラは何度かいただきましたが、バーニャカウダは、初です。鮮度と瑞々しさがあり、そのまま食べても野菜の味がそのまま伝わります。

・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ

イカミンチと砕きアーモンド、トマトソースが絡んだパスタの風味、食感、まとまりがあり、美味しく感じます。辛さはやや辛めにしてもらいましたが、いい心地です。カイエンペッパーですね。

・真アジのロースト

クミンを使っています。生姜、ミョウガ、アサツキにゴマ風味のアンチョビソースです。ソースに一手間かけてあります。クミン、生姜、ミョウガ、ゴマ油が真アジと絶妙にマッチしています。アサツキの香りもあり、完成度の高さを感じます。熱と油で悪い脂を落としているので、クオリティも高く、いつもの事ながら量も多いので、お腹一杯になります。CPも凄いです。

・マスカルポーネとスイカのアイス

甘いものは口にしませんが 、一口いただきました。スイカそのものの味わいに 深みのあるマスカルポーネです。

 

・カティーサーク   650円
・シチリアミモザ   630円
・ハモのフリット 1000円
・旬野菜のバーニャカウダ 1000円
・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ 1740円
・真アジのロースト 2710円
・マスカルポーネとスイカのアイス   450円
計(税込み) 8180円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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