TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaで夕食です。金曜なので入店できるか心配でしたが、誰もいませんでした。しかし、いつの間にかお客さんがたくさん入店されています。予約も入っているようなので、やっぱり人気店ですね。
・カティーサーク
・シチリアミモザ
・ハモのフリット
・旬野菜のバーニャカウダ
・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ
・真アジのロースト
・マスカルポーネとスイカのアイス
・カティーサーク
・シチリアミモザ
・ハモのフリット
ハモのフリットにボリョーニャ産の薄くカットしたモルタデッラをのせてあります。モルタデッラは大好きなので 、塩気と風味が加わりいい感じです。
・旬野菜のバーニャカウダ
野菜の一皿です。ゴルゴンゾーラは何度かいただきましたが、バーニャカウダは、初です。鮮度と瑞々しさがあり、そのまま食べても野菜の味がそのまま伝わります。
・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ
イカミンチと砕きアーモンド、トマトソースが絡んだパスタの風味、食感、まとまりがあり、美味しく感じます。辛さはやや辛めにしてもらいましたが、いい心地です。カイエンペッパーですね。
・真アジのロースト
クミンを使っています。生姜、ミョウガ、アサツキにゴマ風味のアンチョビソースです。ソースに一手間かけてあります。クミン、生姜、ミョウガ、ゴマ油が真アジと絶妙にマッチしています。アサツキの香りもあり、完成度の高さを感じます。熱と油で悪い脂を落としているので、クオリティも高く、いつもの事ながら量も多いので、お腹一杯になります。CPも凄いです。
・マスカルポーネとスイカのアイス
甘いものは口にしませんが 、一口いただきました。スイカそのものの味わいに 深みのあるマスカルポーネです。
・カティーサーク | 650円 |
・シチリアミモザ | 630円 |
・ハモのフリット | 1000円 |
・旬野菜のバーニャカウダ | 1000円 |
・水イカのミンチとアーモンド 辛いトマトソース スパゲッティ | 1740円 |
・真アジのロースト | 2710円 |
・マスカルポーネとスイカのアイス | 450円 |
計(税込み) | 8180円 |