TIOの雑記帳

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GIRINOでズワイガニのトマトクリームです。

2020-07-29 18:18:25 | イタリアン

GIRINOの過去記事

 雨で電車が止まっています。今日もどこかで夕食を取ります。GIRINOに行ってみます。お店には女性3人と男性2人とカウンター席に男性1人います。こじんまりしていい雰囲気です。シェフの調理もカウンター越しに見えます。お客さんがこれどうやったん!と質問されています。これで燻していますと、段ボールに入った藁を見せられました。名物の藁燻しらしいです。


・角 ロック
・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ
・ズワイガニのトマトクリームソース


・角 ロック



・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ

カダイフ巻きなので頼んでみました。トルコ食材と思いますが、食感がいいですね。タルタルはエスプーマぽくありませんが、ソースがすぐになくなったので、エスプーマタルタルなのでしょう。2つ頼むべきでした。

・ズワイガニのトマトクリームソース

パスタの食感が絶妙です。バーカロドゥエの時は色んなパスタを使っていて、世界最細パスタをいただいたことがあります。パスタメーカーをコロコロ変えるお店のイメージで、美味しいのですが、あまり行きませんでした。GIRINOでは、フェラーラの1.7mmを使われているらしく、フェラーラでこの食感を出せるのだと、驚きました。最低でも10回は通わないと、お店を語る資格がないと言うことでしょう。

・角 ロック   700円
・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ   400円
・ズワイガニのトマトクリームソース 1200円
計(税込み) 2300円


広島県広島市中区新天地6−10 本州会館 2F


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