雨で電車が止まっています。今日もどこかで夕食を取ります。GIRINOに行ってみます。お店には女性3人と男性2人とカウンター席に男性1人います。こじんまりしていい雰囲気です。シェフの調理もカウンター越しに見えます。お客さんがこれどうやったん!と質問されています。これで燻していますと、段ボールに入った藁を見せられました。名物の藁燻しらしいです。
・角 ロック
・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ
・ズワイガニのトマトクリームソース
・角 ロック
・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ
カダイフ巻きなので頼んでみました。トルコ食材と思いますが、食感がいいですね。タルタルはエスプーマぽくありませんが、ソースがすぐになくなったので、エスプーマタルタルなのでしょう。2つ頼むべきでした。
・ズワイガニのトマトクリームソース
パスタの食感が絶妙です。バーカロドゥエの時は色んなパスタを使っていて、世界最細パスタをいただいたことがあります。パスタメーカーをコロコロ変えるお店のイメージで、美味しいのですが、あまり行きませんでした。GIRINOでは、フェラーラの1.7mmを使われているらしく、フェラーラでこの食感を出せるのだと、驚きました。最低でも10回は通わないと、お店を語る資格がないと言うことでしょう。
・角 ロック | 700円 |
・エビのカダイフ揚げ タルタルソースのエスプーマ | 400円 |
・ズワイガニのトマトクリームソース | 1200円 |
計(税込み) | 2300円 |
広島県広島市中区新天地6−10 本州会館 2F
GIRINOの過去記事