買い物帰りにランチです。アテスエのカウンター席が空いていました。久々の入店です。
・前菜盛り合わせ
・パン
・リンゴのポタージュ
・アマダイの鱗焼き リゾット添え
・牛リブロースのグリエ
・デザート
・コーヒー
・前菜盛り合わせ
コシナガマグロのマリネ、ホタテの何か、魚介を使ったプリンです。詳細は聞き忘れましたが、美味しくいただきました。野菜は軽く酸味と甘味を加えています。
・パン
・リンゴのポタージュ
リンゴのジュレとビーツソースで綺麗です。果物のポタージュって、センスいいですね。
・アマダイの鱗焼きととうもろこしのリゾット
前回と同じ構成ですが、雑穀米とバジルと酸味が効いています。とても美味しいです。鱗焼きはアロゼせず素揚げのような作られ方をされています。鱗はしっかり立ってパリパリで、軽く仕上がっています。
・牛リブロースのグリエ
さらっとした煮詰めていないソースです。ポルトではなくマデラでもない甘味と表面を焦がした苦味が大人の味です。聞いてみるとバルサミコだそうで、酸味が立ってないので、高い熟成物かもしれません。
・デザート
ブルーベリーのソルベ、アプリコットとジュレ、アーモンドのジェラート
・コーヒー
・Bコース | |
計(税込み) | 3600円 |
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