エキニシのブルッティ エ ブォー二です。パルミジャーノをたっぷり使った料理が食べたくなりました。ずっと休業されていたようで、久々の入店です。今日は週なか日なので空いています。人通りも少ないですね。若い洒落た感じの女性2人入店です。デザートを先に決めて、次にパスタ、その他もろもろを頼まれています。そういえば、デザートから決める女性って結構見ますね。そう言うものなのですかね。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・牛肉のタリアータ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、ナスのマリネ、ズッキーニのスカペーチェ、トマトのブルスケッタです。トマトのブルスケッタにイタリアンパセリをのせていただくと絶品です。新芽ではないようですが、茎がしっかりして、香りが強く出ています。シンプルでナスもズッキーニも美味しいです。サラミもあるので6種ですね。
・牛肉のタリアータ
ハーブ野菜は、セルバチコ、アマランス、オゼイユと他数種。シソが混じっているのでしょう。風味がアクセントになり全体がしまって、いい感じです。薄切りのパルミジャーノがたっぷり入っています。お肉もじっくり熱を入れ、シンプルながら、キラリと光るものがあります。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 600円 |
・牛肉のタリアータ | 2000円 |
計(税込み) | 3150円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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