明日から4連休です。エキニシで一杯飲みながら連休予定を考えます。今日はボナペティに行ってみようと思いましたが満席です。ディ グロット タマザワです。連休も、日曜以外は営業するのだそうです。前日予約であれば、ランチもOKです。
・ジャックダニエル ロック
・甘エえびと白桃のカルパッチョ
・シャラン産 カモ胸肉のロースト
・ジャックダニエル ロック
ウィスキーはI.W.ハーパー とジャックダニエルのラインナップです。ここの料理はI.W.ハーパー のほうがすっきりして合うかも知れません。
・甘エえびと白桃のカルパッチョ
白桃の甘い果汁が、軽いトマトソースと交わり、いい味になっています。フェンネルとミントが添えてあり爽やかです。鮮度のよい甘エビでないと出せない風味ですね。しかし、鮮度が落ちても、ここはガーリックオイルのめちゃウマメニューもあるので、無理に引っ張らないので、安心できます。白い粒粒はゲランドのお塩です。ミネラルたっぷりで、このお塩だけでも酒のつまみになります。
・シャラン産 カモ胸肉のロースト
オレンジと夏みかんのソースで、白ワインで煮詰めてあります。シャラン産鴨の身のしっかり感は定評がありますが、夏みかんとオレンジの爽やかさと白ワインで煮詰めて、心地よさが出ています。ビーツのピクルスにブルーベリーとミントでアクセントをつけています。鴨肉は身も皮も美味しく仕上がっています。エキニシですが、食材はいいものを使って、CPもいいです。
・前日予約制のランチコース
前日予約制のパスタランチとコースランチです。2000円と3000円があるので、ぜひランチしたいです。
・ジャックダニエル ロック | 800円 |
・甘エえびと白桃のカルパッチョ | 600円 |
・シャラン産 カモ胸肉のロースト | 1500円 |
計(税込み) | 2900円 |