今日は天候もよく、豪雨の事が嘘のようです。夏本番です。久々にヴェーネレに行ってみます。テーブル席が2つ空いています。最近にしては珍しくスロースタートで女性とカップルばかりです。
・前菜
・フォカッチャ
・スパゲッティ シラスと大葉のペペロンチーノ
・カジキのロースト
・コーヒー
・前菜
モルダレッラとカプレーゼ、ハチノスのトマト煮込み、アランチーニ、なすのラザニア風
・フォカッチャ
・スパゲッティ シラスと大葉のペペロンチーノ
味付けのベースがアンチョビでシラスの風味と塩気が混ざって、いい味です。シチリア風になっています。パン粉は使わず、大葉をふりかけています。
・カジキのオーブン焼き
ミディアムレアとヴェルダンの間ぐらいの焼き上げです。カジキの香りとマグロの風味がします。(マグロはスズキ目サバ科、カジキはスズキ目メカジキ科)淡白ですが脂があり、レアの部分より熱の入ったところから強く旨味を感じます。いい風味です。ソースはバルサミコと蜂蜜です。もっと暑くなったら、サルサヴェルデやサルモリッリオで食べたいですね。
・コーヒー
KIMBOは美味しいです。
前菜・メイン付きランチ | |
・スパゲッティ シラスと大葉のペペロンチーノ | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事