TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニで鴨肉のペヴェラーダソースです。

2021-07-27 18:37:34 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 エキニシのブルッティ エ ブォー二です。今日は鴨のペヴェラーダが食べたくなりました。カウンター席に女性1人と2階に予約の女性客の声が聞こえます。女性1人入店され、2階の予約のお客と合流です。また2人の女性入店です。2階のお連れさんですね。シェフもフル稼働されていますので、2階は女性でいっぱいなのでしょう。と言う事で、料理は気長に待つことにします。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・鴨肉のロースト


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

ここの盛り合わせはシンプルです。ゴテゴテいらんことをしていないので、本当にシンプルに美味しいです。

・鴨肉のロースト

ペヴェラーダソースが食べたくて来たようなものです。広島市の北イタリア料理店は、ヴェーネレ、アルマンドリーノ、イプシロンが有名です。ブルッティも北イタリアです。今日のペヴェラーダソースはレモン搾りを効かせて、酸味とお塩の感じでアクセントを付けています。レバー香る風味は、鴨肉を引き立て、ボリュームがありますが、最後まで美味しく感じました。また食べたいです。


・ジムビーム ロック   550円
・前菜盛り合わせ   600円
・鴨肉のロースト 1900円
計(税込み) 3050円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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