エキニシのCITANです。久々の入店です。常連さんが既に陣取っています。みんな我慢していたのでしょう。盛り上がっています。仕事終わりに一杯飲んで、ワイワイやる日常の風景がなくなって、どれだけ時間が経ったのか。飲食店がどれだけ大変だったか、コロナは罪深いです。このまま終息して欲しいですね。
・角 ロック
・レーズンパンとゴルゴンゾーラ
・ムール貝と茸のオイルソース パスタ
・蒸し鶏のトンナートソース
・角 ロック
・レーズンパンとゴルゴンゾーラ
カポナータパンはないそうで、ゴルゴンゾーラレーズンパンです。
・ムール貝と茸のオイルソース パスタ
オーナーシェフとスーシェフとスタッフで切り盛りされています。味の方向性は違いますが、どちらの料理も納得いきます。今回はスーシェフのパスタです。茸の旨味がしっかり感じられ、塩分は高く感じませんが、美味しく感じます。パスタに飾られているマイクロハーブは「里山スプラウト農園 やまのまんなかだ」の物だそうです。オーナーシェフの好みのブレンドでルッコラの風味を前面に出したそうです。確かにCITANの料理とルッコラ、セルバチコは合います。
・蒸し鶏のトンナートソース
胸肉を蒸してトンノのソースです。自分で作ると味が濃いめになってしまいますが、スマートに仕上がっています。ランチでもイケる仕上がりです。飲み屋の料理ではありませんね。量が多いのでシェアがいいですね。
・角 ロック |
527円 |
・レーズンパンとゴルゴンゾーラ | 320円 |
・ムール貝と茸のオイルソース | 1200円 |
・蒸し鶏のトンナートソース | 780円 |
計(税込み) |
3028円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事