TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaでサンマ燻製パスタと太刀魚のローストです。

2021-10-28 18:33:29 | イタリアン

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 TOVILA osteriaです。女性がカウンター席でワインを飲まれています。また女性1人入店です。カウンター席は埋まりました。テーブル席は1つセットアップされています。予約の電話で、テーブル席はは残り一つです。今日は太刀魚があるそうで、頼んでみます。楽しみです。ドラゴン太刀魚でしょうね。


・カティーサーク ロック
・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ
・太刀魚のインボルティーニ ロースト


・カティーサーク ロック



・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ

桜のチップの燻製です。熱燻なのですが、秋刀魚の本来の味がスポイルされず、チップの香りが加わり納得の出来です。素人が燻製を作るとサンマだかサバだかわからなくなるのですが、食材の持ち味を殺さないようにスモークしないといけないのですね。勉強になります。じゃがいものペーストを使ってありますが、舌触りがまろやかで、ねっとり感が出ています。塩気に黒オリーブのセックをふりかけてあります。うまいですね。

・太刀魚のインボルティーニ ロースト

バターナッツにクミンとアーモンドです。スダチを搾ると風味がいいですね。太刀魚は、まわりがカリッとして、内側がホロッとしています。時間はかかりますが、太刀魚の美味しさを100%引き出しています。これぞ太刀魚です。

・カティーサーク   680円
・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ 1740円
・太刀魚のインボルティーニ ロースト 2380円
計(税込み) 4800円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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