TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。女性がカウンター席でワインを飲まれています。また女性1人入店です。カウンター席は埋まりました。テーブル席は1つセットアップされています。予約の電話で、テーブル席はは残り一つです。今日は太刀魚があるそうで、頼んでみます。楽しみです。ドラゴン太刀魚でしょうね。
・カティーサーク ロック
・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ
・太刀魚のインボルティーニ ロースト
・カティーサーク ロック
・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ
桜のチップの燻製です。熱燻なのですが、秋刀魚の本来の味がスポイルされず、チップの香りが加わり納得の出来です。素人が燻製を作るとサンマだかサバだかわからなくなるのですが、食材の持ち味を殺さないようにスモークしないといけないのですね。勉強になります。じゃがいものペーストを使ってありますが、舌触りがまろやかで、ねっとり感が出ています。塩気に黒オリーブのセックをふりかけてあります。うまいですね。
・太刀魚のインボルティーニ ロースト
バターナッツにクミンとアーモンドです。スダチを搾ると風味がいいですね。太刀魚は、まわりがカリッとして、内側がホロッとしています。時間はかかりますが、太刀魚の美味しさを100%引き出しています。これぞ太刀魚です。
・カティーサーク | 680円 |
・秋刀魚 燻製とじゃがいも 黒オリーブ スパゲッティ | 1740円 |
・太刀魚のインボルティーニ ロースト | 2380円 |
計(税込み) | 4800円 |