TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaで煮アナゴのピリ辛パスタです。

2021-10-13 18:20:37 | イタリアン

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 お魚のローストが食べたいので、TOVILA osteriaしかありません。カツオがあるそうで、頼んでみます。カツオは何回かいただきましたが、今日はどんな風になるのでしょう。楽しみです。


・カティーサーク ロック
・煮穴子のペペロンチーノ スパゲッティ
・カツオのロースト


・カティーサーク ロック



・煮穴子のペペロンチーノ スパゲッティ

何度目かの登場です。カラブリア産の唐辛子を使っていて、小さいけどまろやかさと強い刺激的な辛味があります。私的には、最も美味しく食べるコツは、唐辛子2本入りの辛めを頼んで、その唐辛子は口にせず外します。小さい唐辛子と甘く見てはいけません。バカ笑いをして器官に入ったら死にます。カラブリア産の唐辛子は料理を一段階引き上げてくれるミラクルな食材なので、病み付になります。アナゴは40cmぐらいの一番美味しいサイズで、パスタはアンティケの1.7mmです。

・カツオのロースト

ローズマリーの香りが漂っています。何かを撹拌している音もします。ワクワク感があります。牡蠣のアンチョビソースにイクラの塩気です。多才ですね。牡蠣の風味と旨味がソースになり、癖のあるカツオと抜群のハーモニーです。うまいです。このソースは私のレシピに加えます。添えてあるパンは田舎風カンパーニュで、休みの時にいろいろ研究したそうです。西条のジョルジュさんのパンの感じもあります。

・カティーサーク   680円
・煮穴子のペペロンチーノ スパゲッティ 1740円
・カツオのロースト 2300円
計(税込み) 4720円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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