ヴェーネレです。お客さんいっぱいです。人気のないカウンター席のみ空いていますので、入店です。女性とカップルばかりです。アンコウのスープ仕立てがありますので頼んでみます。初物です。
・前菜
・フォカッチャ
・ツナとキノコのスパゲッティトマトソース
・アンコウのスープ仕立て
・コーヒー
・前菜
キッシュ、蜂の巣のトマト煮込み、モルタデッラとカプレーゼ、紅茶鴨のローストとカポナータです。キッシュが過去最高の出来です。めちゃくちゃうまいです。
・フォカッチャ
・ツナとキノコのスパゲッティトマトソース
トンノはいいですね。味も香りもアクセントが付いて、トマトソースともよく合います。いい味です。
・アンコウのスープ仕立て
骨と腸以外は全ていただけるアンコウですが、アンコウのオーダーは殆ど出なくて、何でアンコウ?と言わんとばかりに、お肉のオーダーが殆どだそうです。ここのお肉料理は美味しいので、そういう事なのか。たぶん忘年会で下手クソなアンコウ鍋を食べた時のイメージがあるのでしょう。アンコウはうまいお魚です。いいダシが出て各部位の食べ比べは楽しみがあり、皮の弾力や締まった身の感じは、個人的には好きですが、スープ仕立ては、イサキ辺りが一般的で無難かもしれないですね。イタリアンのプロが、どんな風にアンコウを扱うのか、頭に入りました。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン付きランチ | |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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