エキニシです。人通りは多くありません。ぱっと見た感じでは、ボナペティが満席で、他は空いているみたいです。こう言う日にはブルッティ エ ブォー二でゆったりと食事します。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ボローニャ風ミートソース
・もみじ豚のグリル
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃがいものロースト、カボチャのマリネ、トマトのブルスケッタです。シンプルですが、食材の味がしっかりして、妙に美味しいです。
・ボローニャ風ミートソース
何度も登場した、自家製パッパルデッレです。パルミジャーノに黒胡椒をたっぷりふってあり、あっという間にいただきました。美味しい事は間違いありませんが、ただ美味しいだけでは記憶に残りません。美味しくて個性があるお店は、感性に訴えかけて来ます。
・もみじ豚のグリル
低温でじっくり熱を入れるので時間はかかります。豚の肩ロースですが侮れないジューシーさがあります。脂と食感が抜群で、もしかして、チンタセネーゼやイベリコに匹敵する美味しさと個性があるのではないでしょうか。ナスのグリルも焼いただけですが唸ります。テクニックを駆使するより、食材の特性を生かした作りが一番美味しいと言うことですね。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 600円 |
・ボローニャ風ミートソース | 1350円 |
・もみじ豚のグリル | 1450円 |
計(税込み) | 3950円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事