エキニシのCITANです。今日はスーシェフのマサくんです。オーナーシェフは、新店のcucina italiana The calintにいるそうです。完全予約制のコースを提供されているお店です。
・ジャックダニエル ロック
・カポナータとレーズンパン
・蛸とズッキーニ 和え物
・サーモンのムニエル
・郵便局跡地の建設中ビルの灯り
ビルに灯りがついています。何階建てなのかわかりませんが、エキニシはランチ激戦区になりそうな雰囲気です。サービス業のお昼は、12時~15時とバラつくので、営業スタイルも12時からラストまで通し営業になるのではと思われます。エキニシは力のある料理人が揃っているので、面白くなりそうです。
・ジャックダニエル ロック
バーボンを揃えてくれています。
・レーズンパンとカポナータ
私の思うところCITANでは、お野菜たっぷりのメニューがいただきたいと言うのがありまして、アミューズはゴルゴンゾーラパンではなく、カポナータパンを頼みます。
・蛸とズッキーニ 和え物
生ズッキーニが美味しいです。これもオーナーシェフのセンスで、熱を入れないズッキーニを口に運ぶと、ハッとします。野菜の使い方が上手いです。タコの食感もうまく出ています。ボイルして凍らせたのか、凍らせてボイルしたのか、今度聞いてみます。
・サーモンのムニエル
大きな部位で、200g近くありそうです。身を縦て皮目をパリッとさせ、ディルとケッパートマトでいただきます。雄身の繊維の感じと雌身の脂ののった感じは絶妙で、塩鮭とは違い、サーモンの身の美味しさを感じることが出来ます。サーモンは美味しいですね。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・レーズンパンとカポナータ | 320円 |
・蛸とズッキーニ 和え物 | 600円 |
・サーモンのムニエル | ?円 |
計(税込み) | 2648円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事