TIOの雑記帳

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di Grotto TAMAZAWAでちょい食べです。

2021-10-11 18:42:17 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

 ディ グロット タマザワです。お客さんがたくさんいるようですが、真ん中カウンター席が空いていたので入店です。タマザワと言うとオマール海老ですが、ビュルゴー家のシャラン鴨も扱っています。エキニシですが食材はいいものを使われています。


・I.W.ハーパー ロック
・ゴボウのリゾット 
・シャラン産 カモ胸肉のロースト 


・I.W.ハーパー ロック

 飲みやすい優しいバーボンです。ジャックダニエルもありますが、タマザワの調理は、I.W.ハーパーが合いますね。

・ゴボウのリゾット 

うまいです。米のアルデンテの感じと、パルミジャーノの風味とゴボウの食感は唸ります。病み付きになりそうです。

・シャラン産 カモ胸肉のロースト

夏みかんのソースです。シャラン鴨のしっかりした食感に爽やかなフレンチソースは、タマザワならです。エキニシでシャラン鴨をいただけるのは嬉しいですね。それも、ビュルゴー家のシャラン鴨です。見えませんが、むね肉にササミが添えてあります。一緒にローストされています。1500円なので出来る事は限られていますが、あばら骨付きのコッフルで火を入れ、レアなササミを添えると、2800円ぐらいになりそうです。

卸は、サンヨーエンタープライズとワールドトレーディングだそうで、エキニシでは、食材に一番拘っていますが、安くてCPが抜群です。

・I.W.ハーパー ロック   600円
・ゴボウのリゾット 1000円
・シャラン産 カモ胸肉のロースト 1500円
計(税込み) 3100円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

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