ディ グロット タマザワです。お客さんがたくさんいるようですが、真ん中カウンター席が空いていたので入店です。タマザワと言うとオマール海老ですが、ビュルゴー家のシャラン鴨も扱っています。エキニシですが食材はいいものを使われています。
・I.W.ハーパー ロック
・ゴボウのリゾット
・シャラン産 カモ胸肉のロースト
・I.W.ハーパー ロック
飲みやすい優しいバーボンです。ジャックダニエルもありますが、タマザワの調理は、I.W.ハーパーが合いますね。
・ゴボウのリゾット
うまいです。米のアルデンテの感じと、パルミジャーノの風味とゴボウの食感は唸ります。病み付きになりそうです。
・シャラン産 カモ胸肉のロースト
夏みかんのソースです。シャラン鴨のしっかりした食感に爽やかなフレンチソースは、タマザワならです。エキニシでシャラン鴨をいただけるのは嬉しいですね。それも、ビュルゴー家のシャラン鴨です。見えませんが、むね肉にササミが添えてあります。一緒にローストされています。1500円なので出来る事は限られていますが、あばら骨付きのコッフルで火を入れ、レアなササミを添えると、2800円ぐらいになりそうです。
卸は、サンヨーエンタープライズとワールドトレーディングだそうで、エキニシでは、食材に一番拘っていますが、安くてCPが抜群です。
・I.W.ハーパー ロック | 600円 |
・ゴボウのリゾット | 1000円 |
・シャラン産 カモ胸肉のロースト | 1500円 |
計(税込み) | 3100円 |