ヴェーネレでランチです。今日もいい天気です。元安川の水量があれば、太陽の反射で眺めも綺麗ですが、次回期待しましょう。いつの間にか満席です。
・前菜
・フォカッチャ
・挽き肉とサツマイモのクリームスパゲッティ
・仔羊肉のソテー マスタードソース
・コーヒー
・前菜
有頭エビのカルピオーネ、スルメイカのイカスミ煮込み、紅茶鴨とカポナータ、塩ダイとピクルスです。どれも美味しく、しっかりと作り込まれています。一品ごとお皿に飾り付けて出せば、高級な感じになりますが、人手が足りないでしょう。
・フォカッチャ
・挽き肉とサツマイモのクリームスパゲッティ
非常に美味しいですね。ケッパーの酸味とローストガーリックが心地よいです。コースと言ってもスペシャリテではないので、腕でクオリティを上げています。スペシャリテは前日予約のみです。
・仔羊肉のソテー マスタードソース
やっぱりヴェーネレはお肉料理が美味しいです。部位はラムボーンで、焼き上げもいい状態です。下敷きにマッシュドポテトです。ここのお店の特徴のローストガーリックは、ほんのり香る心地よさがあります。スペシャリテの身がしっかりした赤身肉が食べてみたいですね。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン付きランチ | |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事