買い物の帰りに、ランチをしようと思いましたが、京橋、幟町のイタリアン、フレンチはどこも満席です。12:00オープンのベッラネーヴェが空いていました。いくつかのテーブル席は予約のセットアップがされています。女性2人入店です。5人の男女入店です。一気ににぎやかになりました。結局予約のテーブル席を含め満席です。
ランチCセット
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・生桜海老と白ネギのペペロンチーノ
・対馬産穴子のロースト
・コーヒー
・サラダ 天然鯛のソース
健康的なバーニャカウダ風鯛のソースです。生クリームや牛乳を使っていないので、繊細で軽快です。
・フォカッチャ
ハーブ塩をふりかけてあり、お塩の感じが楽しめます。
・生桜海老と白ネギのペペロンチーノ
いい香りです。桜海老と白ネギの組み合わせもいいですね。パスタがアルチェネロを使われているので、イヤな重たさがなく軽快な軽さがあります。
・対馬産穴子のロースト
穴子の旨味が口の中に広がります。お塩のふり加減にバラ付きがあり、鮎の塩焼きのような塩気と穴子の旨味が合わさりうまいですね。もう少し食べたいです。下敷きはクルセルで固めて熱を入れたリゾットと言うより、焼きおむすびのような香ばしさと食感があります。これもありって感じです。工夫があります。
・コーヒー
酸味を抑えた好きなタイプの味です。コースの感じは、たくさん食べたい人ならもっと食べたいと感じるかも知れませんが、女性ならDコース2,200円のデザート&アイスクリームまたは赤、白ワインを頼めば程よい充実感があるのではないかと思います。軽快なランチコースでした。
Cセット | 1770円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1970円 |
広島県広島市中区橋本町5−2 宮川ビル 1F