エキキタのnanchiです。先週の土曜日に会社の上席がnanchiに行ったそうです。何食かの限定みたいで、早めに行かないと入店ストップがかかるみたいだったらしいです。海鮮丼は美味しかったと唸られ、テイクアウトもされて4800円も使っちゃったと上機嫌でした。食通の上席と感想が同じなので、間違いないですね。オープンに1分遅れで入店しましたが、既に4人のお客さんがいます。カウンター席に座れました。外にも女性が数人待たれています。年齢層は高めで、BGMも80年代の村下孝蔵や松山千春が流れています。
・海鮮丼(中)
マダイ、ヨコワ、カツオ、サーモン、ヒラメ、中落ちとイクラが入っています。マダイとヒラメはコリコリではなく、しっとりとしています。イクラは11月を過ぎると皮が固くなりますが、口に残る事もなくとても美味しいです。今回の味噌汁は、鯛?ヒラメかな。わからないですが、ダシの旨味は強いです。メニューが少なく、座るカウンター席はいつも壁のお酒しか見えないので、調理場にどんな機器があるのか把握していませんが、煮、蒸し、焼き、揚げの今後の展開を期待しています。
・海鮮丼(中) | |
計(税込み) | 1200円 |