☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

海の幸満喫勉強会♪

2013年03月09日 | 日記
藻塩の勉強からスタート



さんまのおろし方やホタテの美味しく食べるさばき方を教えてもらい 
ワイワイと調理




ふわふわのさんまのつみれも




とっても豪華な『三陸ビビンバ』



みなさん お腹も 心も 大満足の勉強会でした


サエモン先生 ありがとうございました  次回のメニューも期待しております。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春はお別れの季節ですね

2013年03月01日 | 日記


今年で5年目の食育工房“たべるって” 最初からのメンバーTさんが
お引っ越しされます。

お別れメニューは何にしようかと・・・

春のお菓子づくしとなりました。

全員が 初となるマカロンも 成功

『いちごのシフォンケーキ』

『桜白あんの焼饅頭』

『うぐいす餅』


お引っ越しされても 毎日 美味しいお料理作ってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室『七ツ森』 HPはこちら

2013年03月01日 | 料理教室『七ツ森』 HP
料理教室『七ツ森』 

レッスン日程、場所、連絡先 などは こちらのホームページをご覧ください。


http://cooknut.net/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする