今年一年もありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
家族とご一緒に過ごされる方も、お一人様の方も
料理を囲んで 笑顔でお正月を迎えてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今年のレッスンも終了いたしました。おせちレッスンには久しぶりに
いらっしゃる生徒さんもおり、教室に里帰りしただいている感じがして
とてもうれしく思っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
来年も皆様をお待ちいたしております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/551dd0a72e0f7afc573f9210c322756e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b6/dbfbc0514d144ad932f4eaee8edf72fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b1/252c33791198fed0d759e62c6beb403d.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
前回のおせちとはまた違う和のおせち
見た目も味も華やかでお正月に食べるのが
楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
気付けは1年ぶりのレッスンでしたが、楽しくおせちレッスンすることが出来ました。
花れんこんは作るのが大変でしたが なんとか出来上がりました。
今年料理を始めて 年の終わりにおせちをつくれるなんて・・・びっくりです。
来年もいろいろつくれるようになりたいです。
1年ぶりの料理教室で あまり上達してないのですが先生が優しく教えてくれるので
楽しく作ることができました。おせち料理はずっと挑戦したかったので
今回は学べてよかったです。れんこんを花の形にするのが難しかったですが
なんとかできて良かったです。
かずのこサラダはセロリ・黒オリーブがアクセントになってておいしかったです。
海老のうま煮は作ってるときから、いい香りがしていて味がしっかり染み込んで
ました。おせち料理作れてよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
家族とご一緒に過ごされる方も、お一人様の方も
料理を囲んで 笑顔でお正月を迎えてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今年のレッスンも終了いたしました。おせちレッスンには久しぶりに
いらっしゃる生徒さんもおり、教室に里帰りしただいている感じがして
とてもうれしく思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
来年も皆様をお待ちいたしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/551dd0a72e0f7afc573f9210c322756e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b6/dbfbc0514d144ad932f4eaee8edf72fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b1/252c33791198fed0d759e62c6beb403d.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
前回のおせちとはまた違う和のおせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
気付けは1年ぶりのレッスンでしたが、楽しくおせちレッスンすることが出来ました。
花れんこんは作るのが大変でしたが なんとか出来上がりました。
今年料理を始めて 年の終わりにおせちをつくれるなんて・・・びっくりです。
来年もいろいろつくれるようになりたいです。
1年ぶりの料理教室で あまり上達してないのですが先生が優しく教えてくれるので
楽しく作ることができました。おせち料理はずっと挑戦したかったので
今回は学べてよかったです。れんこんを花の形にするのが難しかったですが
なんとかできて良かったです。
かずのこサラダはセロリ・黒オリーブがアクセントになってておいしかったです。
海老のうま煮は作ってるときから、いい香りがしていて味がしっかり染み込んで
ました。おせち料理作れてよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)