旬のお魚レッスン
~イカ~
『イカのトマト煮』 ズッキーニは畑で採れる予定だったのですが・・・
今年は大きくなる前に腐ってしまい、結局1本も収穫できずに
終わってしまいました。

『かつおのトマト味噌焼き』 こちらはプランターのミニトマトと使った味噌だれです

『きくらげと干しあみのエスニック炒め』 七ツ森の畑のピーマン
実はシシトウの予定でしたが・・・
シシトウも数本しか採れなったのです

短大時代の親友とlineで話していて きくらげと桜海老の佃煮風を教わったので
ピーマン足して、干しあみにかえて、ナンプラー味付けでご紹介です
『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』
糸寒天は蒟蒻入りのサラダ寒天を使ってご紹介
我が家の畑ではまだゴーヤが収穫できていません

『イカのトマト煮』 ズッキーニは畑で採れる予定だったのですが・・・
今年は大きくなる前に腐ってしまい、結局1本も収穫できずに


『かつおのトマト味噌焼き』 こちらはプランターのミニトマトと使った味噌だれです


『きくらげと干しあみのエスニック炒め』 七ツ森の畑のピーマン

シシトウも数本しか採れなったのです


短大時代の親友とlineで話していて きくらげと桜海老の佃煮風を教わったので
ピーマン足して、干しあみにかえて、ナンプラー味付けでご紹介です

『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』
糸寒天は蒟蒻入りのサラダ寒天を使ってご紹介


