
今月のビギナープラスは 『チーズ入りコロッケ』
挽肉はいれずに お芋の美味しさを味わってもらいます。
揚げたてのサクサク

1個では ちょっと物足りない・・・ もう1個となりますよね

なので 小ぶりのコロッケを ひとり 2個で作りました。
スタジオの外の乾かしていた じゃがいもから 好きなものを選んでもらい
コロッケに

1回目のレッスンは キタアカリと男爵
2回目のレッスンは 男爵のみ でした。
真ん中にいれたチーズが 冷めても美味しいコロッケのポイントです。

『きゅうりびき』と『しめじとウインナーのスープ』の3品です。
8月のビギナープラスは 25日(日)16:30〰
『ゴーヤーチャンプル』と一緒に
リクエストの『ピーマンの肉詰め』『ヴィシソワーズ』も作ります
