昨年タイ料理がブームになり ナンプラーを買った方も多いのでは?
グリーンカレーには欠かせないナンプラー。
ガパオライスにもかかせません
ナンプラーとオイスターソースを同量ずつで味付けしているレシピが
多いようですが
ナンプラー好きの私のレシピは ナンプラーの方が多いのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
生徒さんも気に入ってくれています
ナンプラーは 日本の醤油と同じように使ってみてくださいね。
きんぴらの味付けにナンプラーを使うだけでちょっとエスニック風になりますよ
辛いのが苦手の生徒さんが多いので レシピでは鷹の爪の種はとりましたが
辛いのが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
という方は ぜひ種入りで作ってみて
生徒さんの声
ガパオライスおいしかったです。ナンプラーを買って作りたいと思います。
タイ料理に興味がありましたのでとっても参考になりました。
生春巻きももう一度やってみます。またよろしくお願いします。
ナンプラー買って見ます
ガパオライスはナンプラー、オイスターソース、バジルが効いていておいしかったです。
ズッキーニはシンプルでしたがジューシーでおいしかったです。
ガパオライスの味付けが丁度良くおいしくいただきました。
豆乳スープは夏にピッタリのメニューなので夏が終わる前に作りたいと思います。
ガパオライスほど良い辛さでおいしかったです。豆乳スープも甘くて家で
作ってみます