30回以上続けたビギナープラスのレッスンですが
今回のレッスンでしばらくお休みします。
今後は 『お野菜使い切りレッスン』で料理力をアップしてくださいね。
『サバの味噌煮』『ひじきと鶏ささみのさっと炒め』『アスパラの簡単グラタン』
ひとり1匹ずつおろしてもらいました
あじ、さんま、いわし といままでも魚をさばいたことがあったメンバーでしたが
いつもより大きめのお魚に一歩足が引けていましたが
きれいにさばくことができました。
味噌に他に にんにく&ハーブソルトで焼いたり、甘酢タレをからめたりで
味見もしていただきました。
そして 七ツ森で採れた苺も味見していただきました
生徒さんの声
グラタンはめんどうなイメージだったのですが今日のレシピなら簡単にできるので
また作りたいです。さばは1本さばいたのでいろんなさば料理を教えてもらえて
よかったです。
久しぶりに魚をさばきました。いつも切り身しか購入しないので南蛮漬け以来…
手順がうまくいきませんでした。
ひじきはひじき煮以外の調理がわからず、カンタンに出来ましたので忘れないうちに
チャレンジします。
さばは苦手だったが味噌味、ハーブのすごさでおいしく食べられた。
かんたんグラタン色どり良くおいしかった。
ひじきをオリーブ油で炒めこしょう味がおしゃれだった。
今月の地酒コースも サバをおろしていただきました。
こちらは 『サバのピリ辛ダレ』生姜・にんにく・ねぎがたくさん入ったタレで
召し上がっていただきました
今回のレッスンでしばらくお休みします。
今後は 『お野菜使い切りレッスン』で料理力をアップしてくださいね。
『サバの味噌煮』『ひじきと鶏ささみのさっと炒め』『アスパラの簡単グラタン』
ひとり1匹ずつおろしてもらいました
あじ、さんま、いわし といままでも魚をさばいたことがあったメンバーでしたが
いつもより大きめのお魚に一歩足が引けていましたが
きれいにさばくことができました。
味噌に他に にんにく&ハーブソルトで焼いたり、甘酢タレをからめたりで
味見もしていただきました。
そして 七ツ森で採れた苺も味見していただきました
生徒さんの声
グラタンはめんどうなイメージだったのですが今日のレシピなら簡単にできるので
また作りたいです。さばは1本さばいたのでいろんなさば料理を教えてもらえて
よかったです。
久しぶりに魚をさばきました。いつも切り身しか購入しないので南蛮漬け以来…
手順がうまくいきませんでした。
ひじきはひじき煮以外の調理がわからず、カンタンに出来ましたので忘れないうちに
チャレンジします。
さばは苦手だったが味噌味、ハーブのすごさでおいしく食べられた。
かんたんグラタン色どり良くおいしかった。
ひじきをオリーブ油で炒めこしょう味がおしゃれだった。
今月の地酒コースも サバをおろしていただきました。
こちらは 『サバのピリ辛ダレ』生姜・にんにく・ねぎがたくさん入ったタレで
召し上がっていただきました