☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かるいかぼちゃのムース

2025年01月31日 | おばめし


かぼちゃのムースが大好きな もう一人の姪への おばめし

かぼちゃがいつもより少なめだったので かるーいムースになりました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし

2025年01月30日 | おばめし




おばめしは自分が食べたいものを作っているのがほとんどです。
一人分では味の出ない煮物が多くなりますね 豚ホルモンの煮込みを作りました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし

2025年01月15日 | おばめし


ことし初のおばめし

年明けから 週一のお届けの変更。
先週は姪が 角田の実家に帰ったのでお休み。

自分の作り置きおかずにもなっていたので ちょっとさみしい

年明けから 冷凍食品、冷凍野菜を使ったレシピを作っていたため
買い置きの野菜が減らない。
カット野菜は便利 でもなんか味気なく飽きるなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最後のおばめし

2024年12月30日 | おばめし




飲み会で出した料理とおせちの試作品に ほうれん草のお浸しをプラスしただけですが
年末バタバタなのでこれで良いってことで。

今年は正月無しとしたので、おせちのお届けはなし。

姪っ子に仕事復帰に向けて、生活スタイルを作って欲しいので
年明けからは、少しさみしいけど週一のおばめしにすることに。
復帰してからの方が、おばめしが欲しいかもね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスのおばめし

2024年12月23日 | おばめし




ローストビーフとエビフライ に かぼちゃのムースもお届け
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする