☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年最後のおばめし

2024年12月30日 | おばめし




飲み会で出した料理とおせちの試作品に ほうれん草のお浸しをプラスしただけですが
年末バタバタなのでこれで良いってことで。

今年は正月無しとしたので、おせちのお届けはなし。

姪っ子に仕事復帰に向けて、生活スタイルを作って欲しいので
年明けからは、少しさみしいけど週一のおばめしにすることに。
復帰してからの方が、おばめしが欲しいかもね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスのおばめし

2024年12月23日 | おばめし




ローストビーフとエビフライ に かぼちゃのムースもお届け
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちゃちゃっとおばめし

2024年12月16日 | おばめし
カツオを焼いて、お浸し、レンコンのきんぴら

お土産にいただいた美味しいトマトでサラダ

鶏ひきと豚ひきが残っていたので包まずに棒餃子に🥟

ちゃちゃっとといえばこれ!『なめこ鶏煮』丼用にどんぶり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし

2024年12月12日 | おばめし
赤札の肉だんごで カレー風味鍋  白菜入れたかったけど、姪のところにも白菜がたくさんあるので
長ねぎと椎茸、豆腐で。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし

2024年12月05日 | おばめし
姪の子も1歳になったので おばめしを 週1回にしようかなと 思いつつ

自分の作り置きにもなるので、いまだ週2のお届けになっております









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする