とんかつの 揚げ時間が 1分違うと 硬さが変わります。
上のとんかつも 十分にやわらかいのですが、
揚げ色は少し薄めの 下のとんかつは ほんとにやわらかい。
食べ比べていただきました
『とんかつ』と『鶏から揚げ』の揚げ物のリクエストレッスン
とんかつは 衣が剥がれにくい バッター液を使うので バッター液が余ります。
キャベツ入れて焼いちゃって 一品に。 パン粉も一緒に混ぜてもいいし、
今日はから揚げの卵液も残ったので ミルファンティスープも 紹介です
午後からは 作り置きおかずのレッスン『ごろっと和野菜』
茶碗蒸し、そぼろあんかけ、たらのカレー風味鍋に アレンジです
野菜はもちろん、そのまま食べても美味しいですが、おでん用の練り物などを加えて煮物。
汁はうどんつゆがオススメです