☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

とんかつレッスン!

2024年10月23日 | 日記


とんかつの 揚げ時間が 1分違うと 硬さが変わります。

上のとんかつも 十分にやわらかいのですが、
揚げ色は少し薄めの 下のとんかつは ほんとにやわらかい。

食べ比べていただきました

『とんかつ』と『鶏から揚げ』の揚げ物のリクエストレッスン





とんかつは 衣が剥がれにくい バッター液を使うので バッター液が余ります。

キャベツ入れて焼いちゃって 一品に。 パン粉も一緒に混ぜてもいいし、

今日はから揚げの卵液も残ったので ミルファンティスープも 紹介です







午後からは 作り置きおかずのレッスン『ごろっと和野菜』



茶碗蒸し、そぼろあんかけ、たらのカレー風味鍋に アレンジです
野菜はもちろん、そのまま食べても美味しいですが、おでん用の練り物などを加えて煮物。
汁はうどんつゆがオススメです





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作り置きおかず~きのこのオ... | トップ | ママ応援 ハロウィンメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。