旬のお魚レッスン
魚の煮付けはリクエストも多いので 月1の旬のお魚レッスンですが
複数日で開催させていただきました。
煮付けともう1品 何にしようかたと店頭をみていた時に
私の目に留まったのが 『ワカサギ』
個人的には衣の薄い天ぷら(青のり入り)にして食べることが多いのですが
今回は『フリッター』に

百円ちょっとのワカサギで こんなにボリューム満点
のおかずになります。
青のりと粉チーズを入れるので お子さんにもオススメです



生徒さんの声
カレイの煮付けは身ほくほくとやわらかく 味もしっかりしみていておいしかったです。
思っていたより簡単な手順で家でもまた作れそうです。
わかさぎのフリッターは青のり味が効いていて衣がサクッとやわらかくおいしかったです。

魚の煮付けはリクエストも多いので 月1の旬のお魚レッスンですが
複数日で開催させていただきました。
煮付けともう1品 何にしようかたと店頭をみていた時に
私の目に留まったのが 『ワカサギ』
個人的には衣の薄い天ぷら(青のり入り)にして食べることが多いのですが
今回は『フリッター』に


百円ちょっとのワカサギで こんなにボリューム満点

青のりと粉チーズを入れるので お子さんにもオススメです




生徒さんの声

カレイの煮付けは身ほくほくとやわらかく 味もしっかりしみていておいしかったです。
思っていたより簡単な手順で家でもまた作れそうです。
わかさぎのフリッターは青のり味が効いていて衣がサクッとやわらかくおいしかったです。