キャベツで作る 『小女子の卵とじ』は 我が家のおふくろの味
と言いながら、今年の春キャベツではまだ作っていなかった・・・。
ので、使いきりレッスンでは バッチリご紹介させていただきまし。

お鍋にカットしたキャベツと小女子を入れたら、酒、砂糖、ちょっとの水で蒸し煮。
キャベツに火が通ったら、醤油で味付けして、卵でとじるだけ。
卵とじなので少し砂糖多めがオススメ。仕上げに七味もお忘れなく。
小女子の魚臭さをとり、出汁の旨みを引き立てますよ

他は グリンピースとのコンソメ煮。 ひじきのサラダ、マカロニコーンのサラダ
玉ねぎは いろいろさらし玉ねぎを味わっていただきました。


ただいま『定番野菜の使いきりレッスン』はスケジュールに入っておりませんが
日程をご相談いただきレッスンを行っています。
フリージングの方法も教えていますので 好きな野菜を2種類選んでぜひ一度受講
してみてはいかがですか

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ので、使いきりレッスンでは バッチリご紹介させていただきまし。

お鍋にカットしたキャベツと小女子を入れたら、酒、砂糖、ちょっとの水で蒸し煮。
キャベツに火が通ったら、醤油で味付けして、卵でとじるだけ。
卵とじなので少し砂糖多めがオススメ。仕上げに七味もお忘れなく。
小女子の魚臭さをとり、出汁の旨みを引き立てますよ


他は グリンピースとのコンソメ煮。 ひじきのサラダ、マカロニコーンのサラダ
玉ねぎは いろいろさらし玉ねぎを味わっていただきました。


ただいま『定番野菜の使いきりレッスン』はスケジュールに入っておりませんが
日程をご相談いただきレッスンを行っています。
フリージングの方法も教えていますので 好きな野菜を2種類選んでぜひ一度受講
してみてはいかがですか
