最近はまって作っているのが すりおろした蓮根をいれたスープ
今日は 中華スープです。にんじん、ねき、きのこ、大豆 具だくさんのあったかスープです
料理&地酒コース
『豚肉と焼豆腐のオイスタソース煮』『春菊サラダ~味噌ドレッシング』
『すりおろし蓮根のスープ』
生徒さん達は お酒を飲みながら・・・
味噌ドレシングは 蒸したお魚や 中華めんにかけても美味しいよねと盛り上がり
オイスターソースは 冷蔵庫で忘れてしまっていたので使ってあげますとのこと。
わかめの 卵とじも やさしい味の食材とキムチに組み合わせが美味しい
かんたんに作れるので くりかえし作ってみたいと大人気でした
本場韓国で作られた『宗家(チョンカ)キムチ』を使った
料理教室検索サイト『クスパ』タイアップレッスンメニュー
レシピは クスパに掲載しておりますので みなさんもぜひ作ってみませんか
『キムチと春わかめの卵とじ』
今日は 中華スープです。にんじん、ねき、きのこ、大豆 具だくさんのあったかスープです
料理&地酒コース
『豚肉と焼豆腐のオイスタソース煮』『春菊サラダ~味噌ドレッシング』
『すりおろし蓮根のスープ』
生徒さん達は お酒を飲みながら・・・
味噌ドレシングは 蒸したお魚や 中華めんにかけても美味しいよねと盛り上がり
オイスターソースは 冷蔵庫で忘れてしまっていたので使ってあげますとのこと。
わかめの 卵とじも やさしい味の食材とキムチに組み合わせが美味しい
かんたんに作れるので くりかえし作ってみたいと大人気でした
本場韓国で作られた『宗家(チョンカ)キムチ』を使った
料理教室検索サイト『クスパ』タイアップレッスンメニュー
レシピは クスパに掲載しておりますので みなさんもぜひ作ってみませんか
『キムチと春わかめの卵とじ』