午後から プライベートレッスンでした
スポンジが上手に焼けないというお悩み
大好きな蒸しパンのレパートリーも増やしたいとのことなので
いちごのケーキ
と一緒に 味噌がんづき、ホットケーキ蒸しパンを
作ることに
スポンジを焼いて、冷ましている間に 蒸しパンを作っていただきました
ホットケーキミックスをお水で練って シューマイを包んだ 肉まんと
黒豆とドライパインの蒸しぱん
です。



ゴムベラの使い方、クリームの絞り出しが 難しかったようですが…
ふんわり焼き上がったスポンジはとても上手でしたね

スポンジが上手に焼けないというお悩み

大好きな蒸しパンのレパートリーも増やしたいとのことなので
いちごのケーキ

作ることに

スポンジを焼いて、冷ましている間に 蒸しパンを作っていただきました

ホットケーキミックスをお水で練って シューマイを包んだ 肉まんと
黒豆とドライパインの蒸しぱん




ゴムベラの使い方、クリームの絞り出しが 難しかったようですが…
ふんわり焼き上がったスポンジはとても上手でしたね
