おはぎが大好きで何個でも食べたいSさんの話をきいて
私は何が好きなのか考えてみてますが
さしみ、てんぷら、すし うーん これ!というのが浮かびません。
今朝のウォーキングの時に そんな話をしていると
小さい時に食べた ニッキ寒天が好きですというMさん。
ウォーキング部の朝食デザートに イメージだけで作ってみました。
寒天を煮溶かしながらシナモンスティック煮出して
砂糖を入れて もっと甘くて ピリッとしているそうです。
(写真は撮り忘れて食べてしまいました)
ウォーキング部の朝食はこちら
フレンチトーストと 野菜たっぷり 和のおかずでした。
で、Mさん夕方のビギナープラスに 持ってきてくれました。
ちょっと オレンジ味、いちご味?がついています。
駄菓子屋さんの味かな。岐阜で食べられているそうです
ビギナープラスは
ガスオーブンと電子レンジで Cookinng
『野菜たっぷりピザ』『じゃがいもの味噌バター』『リブチキン』
生徒さんの声
今日はガスコンロを一切使わず全ての料理を作れておどろきました。
そして 鶏の手羽元、手羽中、手羽先の種類の違いが勉強になりました。
私は何が好きなのか考えてみてますが
さしみ、てんぷら、すし うーん これ!というのが浮かびません。
今朝のウォーキングの時に そんな話をしていると
小さい時に食べた ニッキ寒天が好きですというMさん。
ウォーキング部の朝食デザートに イメージだけで作ってみました。
寒天を煮溶かしながらシナモンスティック煮出して
砂糖を入れて もっと甘くて ピリッとしているそうです。
(写真は撮り忘れて食べてしまいました)
ウォーキング部の朝食はこちら
フレンチトーストと 野菜たっぷり 和のおかずでした。
で、Mさん夕方のビギナープラスに 持ってきてくれました。
ちょっと オレンジ味、いちご味?がついています。
駄菓子屋さんの味かな。岐阜で食べられているそうです
ビギナープラスは
ガスオーブンと電子レンジで Cookinng
『野菜たっぷりピザ』『じゃがいもの味噌バター』『リブチキン』
生徒さんの声
今日はガスコンロを一切使わず全ての料理を作れておどろきました。
そして 鶏の手羽元、手羽中、手羽先の種類の違いが勉強になりました。