ビギナーコース 2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
肉じゃがを失敗したことがあるという方は
じゃがいもが 煮えていなかったか 煮崩れしてしまったか のどちらかだと思います。
料理には
強火でささっと作って美味しく仕上げるものと
弱火でことこと作って美味しく仕上げるものが あります。
時間に余裕がない時は 煮物は避けるのがベストです
小さく切って早く煮ようとすると お芋の美味しさがでないし、煮崩れてベタベタに
なっちゃうからね
生徒さんの声
初めてのきんぴら、自分で作って以前失敗した肉じゃが、煮干しの味噌汁がこんなにおいしく
作れてびっくりです 忘れないように 帰ってからも作ってみます。
まだ2回ですが 来て良かったとつくづく感じます。
知らないことを知れて嬉しいです。
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
肉じゃがを失敗したことがあるという方は
じゃがいもが 煮えていなかったか 煮崩れしてしまったか のどちらかだと思います。
料理には
強火でささっと作って美味しく仕上げるものと
弱火でことこと作って美味しく仕上げるものが あります。
時間に余裕がない時は 煮物は避けるのがベストです
小さく切って早く煮ようとすると お芋の美味しさがでないし、煮崩れてベタベタに
なっちゃうからね
生徒さんの声
初めてのきんぴら、自分で作って以前失敗した肉じゃが、煮干しの味噌汁がこんなにおいしく
作れてびっくりです 忘れないように 帰ってからも作ってみます。
まだ2回ですが 来て良かったとつくづく感じます。
知らないことを知れて嬉しいです。