コチュジャンといえば 焼き肉を食べるときにサンチュといっしょに が定番ですが
買ってみたけど、冷蔵庫に残ってしまっている・・・人も多いのでは。
おすすめは 焼きおにぎり。日本の味噌と同じように焼けたら、塗ります。
甘辛なのでごはんがすすみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
『コチュジャン焼きおにぎり』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/accdf1dcb8bfbfed1d202960c0c9747e.jpg)
ごはんを雑穀入りにしたら、胡麻と小ねぎを入れるのを忘れてしまい・・・
残っていたごはん1個分だけ 胡麻と小ねぎ入りで召し上がっていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
プチプチ感は良かったけど、入れないと奥行きがないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4e/e5a3d9d17203681f578a9ff9a7ac2698.jpg)
『葱たっぷり豆腐チョリム』
『わかめと豆もやしのスープ』『切干大根と高野豆腐の煮物』
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
コチュジャン焼きおにぎりはとっても簡単でおいしくできました。
切干大根と高野豆腐の煮物は味付けがやさしいお味で
でもしっかり味がしみていて良かったです。
買ってみたけど、冷蔵庫に残ってしまっている・・・人も多いのでは。
おすすめは 焼きおにぎり。日本の味噌と同じように焼けたら、塗ります。
甘辛なのでごはんがすすみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
『コチュジャン焼きおにぎり』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/accdf1dcb8bfbfed1d202960c0c9747e.jpg)
ごはんを雑穀入りにしたら、胡麻と小ねぎを入れるのを忘れてしまい・・・
残っていたごはん1個分だけ 胡麻と小ねぎ入りで召し上がっていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
プチプチ感は良かったけど、入れないと奥行きがないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4e/e5a3d9d17203681f578a9ff9a7ac2698.jpg)
『葱たっぷり豆腐チョリム』
『わかめと豆もやしのスープ』『切干大根と高野豆腐の煮物』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
コチュジャン焼きおにぎりはとっても簡単でおいしくできました。
切干大根と高野豆腐の煮物は味付けがやさしいお味で
でもしっかり味がしみていて良かったです。