コチュジャンといえば 焼き肉を食べるときにサンチュといっしょに が定番ですが
買ってみたけど、冷蔵庫に残ってしまっている・・・人も多いのでは。
おすすめは 焼きおにぎり。日本の味噌と同じように焼けたら、塗ります。
甘辛なのでごはんがすすみます
『コチュジャン焼きおにぎり』
ごはんを雑穀入りにしたら、胡麻と小ねぎを入れるのを忘れてしまい・・・
残っていたごはん1個分だけ 胡麻と小ねぎ入りで召し上がっていただきました
プチプチ感は良かったけど、入れないと奥行きがないのです。
『葱たっぷり豆腐チョリム』
『わかめと豆もやしのスープ』『切干大根と高野豆腐の煮物』
生徒さんの声
コチュジャン焼きおにぎりはとっても簡単でおいしくできました。
切干大根と高野豆腐の煮物は味付けがやさしいお味で
でもしっかり味がしみていて良かったです。
買ってみたけど、冷蔵庫に残ってしまっている・・・人も多いのでは。
おすすめは 焼きおにぎり。日本の味噌と同じように焼けたら、塗ります。
甘辛なのでごはんがすすみます
『コチュジャン焼きおにぎり』
ごはんを雑穀入りにしたら、胡麻と小ねぎを入れるのを忘れてしまい・・・
残っていたごはん1個分だけ 胡麻と小ねぎ入りで召し上がっていただきました
プチプチ感は良かったけど、入れないと奥行きがないのです。
『葱たっぷり豆腐チョリム』
『わかめと豆もやしのスープ』『切干大根と高野豆腐の煮物』
生徒さんの声
コチュジャン焼きおにぎりはとっても簡単でおいしくできました。
切干大根と高野豆腐の煮物は味付けがやさしいお味で
でもしっかり味がしみていて良かったです。