本日のオンラインレッスンは サンマ
内蔵を取るだけ、加熱して食べるので それなりでOK。
生徒さんもそれなりに おろすことができたようです。
『サンマの中華蒸し』『焼き茸のおろし和え』
今日のメインは 実は かぼちゃのムース。
タッパーに入れたので写真は撮ってませんが・・・
皮のきんぴらだけのせてます
普段あまりお菓子作りをされていないお一人の生徒さん
泡立て器が 小さめ・・・
マッシャーがない・・・
ゴムベラがない・・・
泡立ては卵白1個分だけだから がんばってもらうしかない。
マッシャーは フォークとめん棒で
ゴムベラは なくてもあまり問題なし。
かぼちゃのムースをリピートのため 近々買いまーす。だそうです