野菜の使いきりレッスンで紹介したエリンギのケチャプ甘酢がけが
自分でもとても気に入ったので
地酒コースでも 一品にもなりました
輪切りのエリンギに片栗粉をまぶしてあげることで
とってもジューシーになります。かぼちゃも一緒に使うとボリューム感と甘さが
加わり、相性バッチリです。
畑のナスを使って なすの胡麻浸し。中華麺を添えてラー油でピリ辛に
仕上げてます。
『肉豆腐』 すき焼き風の甘めの味付け
今日は生徒さんお持込の 一の蔵さんの ひやおろし と一緒
出来がいいとお店の方おすすめとか。 『おいしーーーい』
口当たりの良さと 口の中での香りの広がりがとってもやさしいお酒でしたよ
自分でもとても気に入ったので
地酒コースでも 一品にもなりました
輪切りのエリンギに片栗粉をまぶしてあげることで
とってもジューシーになります。かぼちゃも一緒に使うとボリューム感と甘さが
加わり、相性バッチリです。
畑のナスを使って なすの胡麻浸し。中華麺を添えてラー油でピリ辛に
仕上げてます。
『肉豆腐』 すき焼き風の甘めの味付け
今日は生徒さんお持込の 一の蔵さんの ひやおろし と一緒
出来がいいとお店の方おすすめとか。 『おいしーーーい』
口当たりの良さと 口の中での香りの広がりがとってもやさしいお酒でしたよ