学校栄養士部会 青葉東・泉区ブロック会さんの講習会
パリオリンピックにあわせて フランス家庭料理『カスレ』と『レンズ豆のスープ』を
ご紹介いたしました。 『玉ねぎのチーズグリル』『アップルアナナスマフィン』も

カスレは 今回は 豚もも肉と白いんげん豆、にんじん、玉ねぎに 色どりでズッキーニも。
煮込んだだけでもおいしいですが、仕上げにオーブンで焼くと味もしまり、香りもでてさらに美味しく。

学校栄養士の皆さんの給食への思いや 給食提供のための調理の工夫が聞けて とても良い時間でした
七ツ森の12月野菜満喫は これかな
パリオリンピックにあわせて フランス家庭料理『カスレ』と『レンズ豆のスープ』を
ご紹介いたしました。 『玉ねぎのチーズグリル』『アップルアナナスマフィン』も


カスレは 今回は 豚もも肉と白いんげん豆、にんじん、玉ねぎに 色どりでズッキーニも。
煮込んだだけでもおいしいですが、仕上げにオーブンで焼くと味もしまり、香りもでてさらに美味しく。

学校栄養士の皆さんの給食への思いや 給食提供のための調理の工夫が聞けて とても良い時間でした

七ツ森の12月野菜満喫は これかな
