
受けて良かった




今年も大好評の 『かぼちゃのムース

そういえば 昨年は 河北weeklyさんで 土鍋で作ったなぁ。
クリスマスバージョンで



りんごのお菓子は 『アップルシュトゥルーデル』
オーストリアのお菓子です


生徒さんの声

アップルシュトゥルーデルはまわりがさくさくしていて 中がしっとりしていて
とてもおいしかったです。かぼちゃのムースは中のかぼちゃがとても食べ応えがあって
かぼちゃの味がしっかり味わえておいしかったです。娘はかぼちゃが食べられないのに
おいしいといって食べていたのでまた家でも作りたいです。
アップルシュトゥルーデルは生地を伸ばすのが大変でしたが包むのが
楽しかったです。かぼちゃのムースはかぼちゃのつぶつぶ感がアクセントに
なっていておいしかったです。
想像したのと違う。作るのが楽しかったです。