4回目になりました。しおがま・おさかなキッチン
塩釜市魚市場 魚食普及スタジオをお借りして 行っています。
今回は ゲスト講師として お魚かたりべの 酒井敬一氏をお迎えしました。
以前開催していた三陸海の幸勉強会の先生です。
料理だけではなく、カキの種類や養殖についての講話もしていただきました。
さあ カキ剥きしますよ 塩釜仲卸市場の『カネヒコ中村商店』さんから 大っきな牡蠣を
仕入れました
みなさん がんばってます
食べ応えのある『牡蠣のクリーム焼き』になりました
『チリソース煮』
『台湾風牡蠣ご飯』 五香粉を加えた炊き込みご飯でした
塩釜市魚市場 魚食普及スタジオをお借りして 行っています。
今回は ゲスト講師として お魚かたりべの 酒井敬一氏をお迎えしました。
以前開催していた三陸海の幸勉強会の先生です。
料理だけではなく、カキの種類や養殖についての講話もしていただきました。
さあ カキ剥きしますよ 塩釜仲卸市場の『カネヒコ中村商店』さんから 大っきな牡蠣を
仕入れました
みなさん がんばってます
食べ応えのある『牡蠣のクリーム焼き』になりました
『チリソース煮』
『台湾風牡蠣ご飯』 五香粉を加えた炊き込みご飯でした