5月に入り、初夏のような気持ちのいい陽気です。
先日もお伝えしましたが、ゴールデンウィーク中は、5/2(土)から5/6(水)までのあいだ、休まずテイクアウトのみで営業いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。また、気温も上がる予報ですので、お持ち帰りの道中やご自宅でのお取り扱いに十分にご注意いただき、その日のうちにお早めにお召し上がりいただきますよう、重ねてお願い申し上げます。
5/2土曜日からの新たに加わるメニューをご紹介いたします。
前菜の「牛タンのスライス ピクルスソース」 ¥1,200(8%税込)、それからメイン料理では「骨付き川俣シャモと新ジャガのオーブン焼き」 ¥2,300前後(8%税込)が加わります。写真は、通常営業時の写真なので、ご参考までに。テイクアウトでは、衛生上サラダは付けずにご用意いたします。
牛タンは柔らかく茹でたものをスライスして、刻んだピクルスのさっぱりとしたソースを合わせます。
シャモは、福島県川俣産の骨付きのシャモ(JGAP取得)で、 脂っぽくないのに深みのあるコク、適度な弾力の肉質で鶏本来の旨味があります。どちらの料理も、当店の人気メニューでビールやワインがすすむ料理です。ぜひ、お休みの日のお食事でお楽しみください。
パスタの単品で、数量限定となりますが、「自家製ソーセージと夏野菜のトマトソースのフジッリ」¥1,300(8%税込)もご用意できます。
写真は、ご参考までに通常営業時のもので、パスタが大きなパスタの「フジッローニ」ですが、テイクアウトではこのパスタの少し小さめの「フジッリ」でご用意いたします。
また他にも、「トマトソースのお弁当」のパスタが「アマトリチャーナのペンネ」に、デザートの「タルト」は、「ローマ風のリコッタチーズのタルト」に変わりますのでこちらもどうぞよろしくお願いいたします。
お食事の時間が、いいお時間になりますように、心を込めてお作りいたします。どうぞいい休日をお過ごしくださいませ。皆様のご予約をお待ちしております。
※ゴールデンウィーク明けの、5/7(木),8(金)は休業し、5/9(土)より再びテイクアウトのみの営業を続ける予定です。(ゴールデンウィーク明けのご予約は、5/8(金)より承ります。)
テイクアウトメニューはこちらです
ルスティカホームページ 「テイクアウトメニュー」
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのホームページ
電話 0463-26-5373