~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
今日は、11月の第一土曜日、「山梨ヌーボー」の解禁日です。
「山梨ヌーボー」とは、
「山梨の大地とつくり手の想いが育んだ“感謝と喜びの結晶”」
日本固有のぶどう品種である甲州種とマスカット・ベーリーA種で造られた新酒ワインを「山梨ヌーボー」と命名して解禁日を設けた、というこの日。
今年の日本の収穫を喜び感謝し祝うワインとのこと、当店でも今日は、今年の夏に訪ねた勝沼の山梨ヌーボーをご用意いたします。
はじめの乾杯でぜひ!もちろんグラスでもご用意します。今日には、この山梨ヌーボーが到着する予定です。ディナータイムではご用意できるかと思います。
それから、今日のお魚は、久々、石川県からです。
▲石川からの鮮魚!
煮込みにもローストにもおいしいカサゴやメバル、そしてアオリイカ!
アオリイカは軽くグリルしてサラダ仕立てでご用意します。
ドルチェではただいま、栗の粉のクレープ、「ネッチ」が始まってます!ジャンドゥイヤのチョコクリームとリコッタチーズのクリームです。また、紅玉を使った「焼きリンゴのバニラアイス添え」、また、あと少しだけ、お庭のイチジクの赤ワイン煮もございます。食後にぜひ、季節のデザートもお楽しみください!
皆様のご来店をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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