~二宮町でイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
今日も朝から暑いですが、8月ももう今日で終わり、明日から9月、秋がきますね。
さて今日は、おすすめパスタ料理のご紹介です。
▲「マッケローニ・アッラ・キタッラ」仔羊の煮込みソース和えキタッラ
仔羊を赤ピーマンと一緒にトマトソースでじっくり煮込み、そのソースをキタッラという手打ちパスタで和えて、最後に羊のチーズ、“ペコリーノ”で仕上げたパスタです。
▲これで「キタッラ」をつくります
▲「キタッラ」で切り分けたところ
小麦粉を卵で練った生地をのばし、「キタッラ」というギターの線を張り巡らせたような専用の道具で切り分けます。
この道具が、かっこいいんですよねー。
イタリア中部の「アブルッツォ州」の伝統のパスタをぜひお召し上がりください。
今週末はお席が空いています。皆さまのご来店をお待ちしております。
▲アップですみません。。石川からきましたよー!
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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