~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。ぐっと秋めいてきた今日この頃、空気が気持ちいいですね。気持ちがいいので、窓を全開にして空気を入れ替えたり、テラスでのんびりしたりしてますが・・・でも、私は秋の花粉で鼻を赤くしております。今年の秋の花粉はいつもより強烈な気がします~ 皆さまは大丈夫ですかー!
さてさて、今年は、モンテ・ビアンコがおかげさまで大人気です。
▲秋の人気者、地場産の栗で作るモンテ・ビアンコです
去年お召し上がりいただいて、今年の秋を楽しみにしてくださった方や、今年初めて食べて、お友達にさっそくご紹介してくださる方などで、モンテ・ビアンコを食べるためにご来店下さる方がたくさんいらっしゃって嬉しいかぎりです!ありがとうございます!毎日、夫婦でせっせと栗の皮剥きをする甲斐があります!こんなに人気があるなら、1年中、毎日だって作りたいくらいですが、栗は秋のこの短い期間だけですから、せめてこの期間だけは目一杯作りたいと思います。いつまでできるか、栗次第ですが、もうしばらくは続けられると思いますのでお楽しみください。
メニューも、夏のあいだ姿を消していた、「明石ダコのトマト煮」も復活しました。
▲Polpo affogato 明石ダコで作る「溺れだこ」です
やはり、人気のメニューです。男性陣にとくに人気な気がします。実は、このソースでパスタを和えるとまたおいしいという、隠し技もあります。これまたお気軽におっしゃってくだされば、いつでも承っております。
夏のあいだ冷たいデザートが多くなりすぎて姿を消していた、定番だったリコッタチーズのアイスケーキ「カッサータのセミフレッド」も復活してます!ようやく帰ってまいりました。
これからの秋のメニューをぜひお楽しみください。皆さまのご来店をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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