~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんばんは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。朝晩、ずいぶん冷え込むようになってきましたね。季節が秋めいてくれば、メニューもすっかり秋の顔です。おすすめがたくさんございますよ~!
まずは、「カブ」。おいしいカブが出始めました。
▲「カブとスペック」
スペックという、北イタリア(アルト・アディジェ)の薫製し熟成した生ハムで、とてもとてもおいしい生ハムです。写真のお皿、スペックの下にカブがゴロゴロ隠れています。単品でも、また前菜盛り合わせの中にもお入れしています。
そして、今年もやっと始まりました。「赤エビ」です!
駿河湾で揚がる天然の赤エビ、甘くて柔らかな身質で、エビの頭のミソからもとてもいい味が出ます。これを楽しみにして下さってる方も多い人気のパスタです。
▲今週もフレッシュポルチーニ茸がはいりました!
秋の味覚、香りのいいフレッシュポルチーニ茸。自家製パスタ「ストラッチ」でお召し上がりください。
お魚は、石川から、「チカメキントキ」、「ナメラ(キジハタ)」「ホウボウ」届きました!
お肉では、「蝦夷鹿ロース肉のタリアータ」がおすすめです!赤身の牛肉のような味わいで、大変おいしゅうゴザイマス。
ドルチェでは、紅玉でストゥルーデルや焼きリンゴをご用意しております。おすすめがた~くさんの秋の週末、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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