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~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
どこからともなく香るきんもくせいと秋の風が心地いい今日の二宮、どこかへドライブにでも出かけたくなる雰囲気です ^ ^
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今年も当店では、和栗で作る「モンテビアンコ」を食べにたくさんの方にお越しいただいております。
秋の味覚・栗はほんとうに魅力的です。そのまま食べても美味しいですし、そして、一年に一度は、栗ごはんが食べたくて、もち米を買ってきてせっせと栗をむいて炊きます。手間ひまかかるけれど、ごろごろ入った栗はたまらないごちそうです♪
モンテビアンコも終盤に入ってきております。まだの方はぜひお早めに食べにいらして下さいませ。
そしてドルチェだけでなく、お店の料理にも秋が来はじめています。
「ポルチーニ茸のリゾット」や「鴨とマッシュルームの煮込みソースのパスタ マファルディーネ」、メイン料理では和牛すね肉の煮込み、北イタリアの「グーラッシュ」も秋冬おすすめ料理です。お魚は、「カサゴ」「キジハタ」「キツネメバル」などが石川より入っています。
素敵な秋の週末をお過ごしください。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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