~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
もうすぐ4月、当店のお庭のパールアカシアは、今が見頃の満開、その目の前の菜の花畑も一面に黄色く咲き誇っています。この季節の窓から眺める景色を、お食事をしながら、ぜひゆっくりとお楽しみください。
今週のおすすめのドルチェは、聖ヨゼフ・父の日のためのナポリ菓子「ゼッポレ」です。
▲「ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ」ナポリでの聖ヨゼフの日のお菓子です
揚げたシュー生地の上に、ナポリ風のカスタードクリームをのせた見た目にも楽しいドルチェです。
イタリアの父の日は3月19日で、この日のためのナポリのドルチェ。毎年この時期になるとご用意しているのですが、今年は父の日の先週は、ご用意できずにすぎてしまい、毎年のこのお菓子を楽しみにして下さっている方からお問い合わせをいただき、今週ご用意しています。こういった、ちょっと特別で、レストランのデザートらしくないとも言えるお菓子は、個人的には私は大好きでしつこくご用意しているものの、はたしてどのくらい好まれているのか?と不安になることも多々ありますが、こうして楽しみにして下さっている方のお声はとても励みになります。多くの方に愛されるお菓子、そして多くはないけれど熱烈に支持して下さる方のいるお菓子、どちらも大切にしていきたいと思います。
そして、お料理でお腹がいっぱいでさっぱりしたものがいい方には、こちらがおすすめです。
▲「日向夏のゼリーとヨーグルトのパンナコッタ」
爽やかな香りの日向夏のゼリーをヨーグルトのパンナコッタとお楽しみください。また、レモンのシャーベットもさっぱり派の方におすすめです。
皆様のご来店をお待ちしております。
(3/31(月),4/1(火)は連休をいただき、4/2(水)のランチタイムより営業致しますのでよろしくお願い致します)
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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