~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
前回のブログから1ヶ月も経ってしまっていました。あっという間です。
もう4月~!!
お庭のパールアカシアの花は満開となり、ブルーベリーの花が咲き始め、ジューンベリーの木にもつぼみがいっぱいです。ちゃくちゃくとお庭の木々やハーブたちが動き始めています。
▲満開になって散り始めたパールアカシア
▲つぼみがいっぱいのジューンベリー
▲今年も実をいっぱいつけてくれそうなブルーベリーの花
なかなか情報をアップできないでいましたが、最近のルスティカでは・・・。
地場産の立派なグリーンアスパラが、前菜やリゾットで登場しています。それから春キャベツの田舎風スープもおすすめです。
そら豆はもう少しだけ、お待ちくださいませ。
久しぶりに、「ソレント風ニョッキ」もやってます!お肉や野菜と一緒に煮込んだナポリ風のトマトソースとモッツァレラチーズで和えるじゃがいもの自家製ニョッキです。
ドルチェでは、この季節定番の、ナポリの復活祭のためのお菓子「パスティエラ」をご用意しています。牛乳で柔かく煮た、粒ごとの大麦と、卵とリコッタチーズのタルトです。
▲ナポリ菓子「パスティエラ」
皆さまのご来店をお待ちしております
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます