~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日は雨でしたが、わりと明るい空で、だんだんお天気になってきました。
雨が続くと晴れ間が恋しくなりますが、雨の中の新緑がとてもきれいに映えて、それはそれで気持ちのいい眺めです。
▲いちじくの芽もだんだん大きくなってきました
▲ジューンベリーの花が散って新緑が元気にでてきました!
▲寂しかった階段脇にもオレガノやタイムが出始めました!
▲もう枯れてしまったかと思ってた風恋香の花も咲きました!
こんな緑たちを見ていると、恵みの雨なんだなと思えます。
「春眠暁を覚えず」、ブログの更新をさぼりがちなのは、春のせいでしょうか。。。
お客さまと夜毎楽しいお話をのんびりできるのも春だからでしょうか。。。
我が家、谷川家では、毎日、筍料理が次から次へと食卓に上がります。ほかにもいろいろな春野菜を食べ続けています。先日はたくさんの野蕗(のぶき)できゃらぶきを作りました。春のほろ苦さをいただくと、生命力を頂戴しているという気がしてきます。
▲2日かけて炊いたきゃらぶきです。まずまずの出来栄え!?
これだけ春をいただけば、きっと仕事もばっちりでしょう!
筍や蕗は店には登場してませんが、おすすめをいろいろご用意してますよ~
明日からゴールデンウィークですね、みなさまどこかにお出かけでしょうか。お腹が空いたらルスティカへ!皆さまのお越しを首を長~くしてお待ちしております!
グリーンファームイマイさんのトマト!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
ランチに行く日決まりましたよ
12日か25日あたりになると思います。
彼女からメールもらいました。楽しみだそうですよ☆
もちのろんで私も
ホタルイカのパスタはもう時期が終わってるかな?
ほかにおすすめはありますか?
キャラブキおいしそう私も食べたい。(笑)
春の味覚、食べてませんねー。
最近、ツイッターなるものにはまり
新人バイオリニストさんともちょくちょく会話するんです。
彼女は音大生ですが炊飯器ケーキ作ったり煮物作ったり
なかなか女の子らしく、ピュアな感じの娘ですよ
ルスティカママさんはツイッターはご存知ですか?
つぶやけるし時々、フォロワーさんたち(つぶやきを読んでくれる人たち)と会話出来て面白いですよ。
こんばんは。
ランチの日にち決まったらご連絡くださいね~
ホタルイカは最近ちょくちょく入荷してます。まだまだ続きます。来てくださる日にもご用意できるといいのですが。
ツイッターは、いちおうやっているのですが、よく分からなくて、なにもしてない状態が続いています。私には向かないのかも・・・
カイママさんはマメだからできるのかも!
それではお待ちしてまーす!