二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

ゴールデンウィークのおすすめ料理あれこれ

2010年04月30日 | 料理&飲みもの
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は快晴!気持ちのいい朝です。

ルスティカの最近のおすすめ料理をご紹介します。

甘くておいしい「新玉ねぎ」がいよいよ出始めましたので、『ナポリ風ジェノヴェーゼ』をご用意しています。以前も紹介しましたが、たっぷりの玉ねぎをよく炒め、牛肉と一緒にじっくり煮込んだソースでパスタと和えます。(去年の記事はこちら → 『LA GENOVESE』)
今回の牛肉は国産牛ホホ肉でご用意しています。玉ねぎのやさしい甘みと柔かいお肉の旨みたっぷりのソースです!

それから、お肉料理でもう1品!短角牛のタリアータをご用意しております!短角牛とは、北海道や東北の辺りで飼育されている和牛で、霜降りではなく、“赤身がおいしい”赤身重視の旨みの濃いお肉です。今回はこの短角牛のモモ肉をグリルし、キノコのグリルやルーコラと一緒にタリアータにしてお出ししております。健康的な赤身のお肉の旨みをぜひ味わってください!

あとは、人気の水牛のモッツァレラチーズも入荷してまーす!
デザートではティラミスもありますよ~

おすすめをいっぱいご用意してお待ちしてます!ぜひお越し下さい!




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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

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2 コメント

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「ナポり風ジェノベーゼ」はいつまで? (食いしん坊中学生の母)
2010-04-30 23:33:34
とうとう出会えた!「ナポリ風ジェノベーゼ」。
昨年食べた我家の中学生の食いしん坊さんが、「また食べたい、あれは無いかな」とルスティカさんに行くたびにメニューを睨んでいました。
昨日お店に行ったら、なんと憧れの「ナポリ風ジェノベーゼ」が・・・。
美味しそうに食べている彼の幸せそうな顔・・・。

今日、味を忘れられない彼は言いました。
「ナポリ風ジェノベーゼはいつ頃まであるんだろう」
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たぶん夏か秋くらいまでは・・・ (rustica-mamma)
2010-05-01 00:11:48
食いしん坊一家さま

嬉しいお言葉ありがとうございます!
あんなに嬉しそうに食べてくださるお子様たちを見られて、私たちも幸せな気持ちになれました。それにしても、去年から待ってくださっていたなんて感激です。しかも中学生のお子様というところが、これまた嬉しいです。ご兄弟そろって食べっぷりは大人顔負けですよね?

このジェノベーゼ、玉ねぎの甘いうち、たぶん夏過ぎごろまではご用意できるかと思います。私としては年中あってほしいくらいの大好きなメニューなんですが、パパシェフにはどうやらこだわりがあるようですので、夏か、秋の初め頃までじゃないかなと申しております。きっと、夏休みにはまだあるはずですのでご安心を!

今日の中学生シェフさんのお料理はいかがでしたでしょうか?きっとおいしかったでしょうね~!いつか彼のお料理が食べられる日が来ないかなぁとひそかに願っております。
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