富山に行っていたので、今回の研修はやめようと思っていましたが、やはり詰め込んでもらってまた今度は福井県へ。
EM の学習会で、今回、二度の農園訪問でした。二度も話を聴くと納得。土作りの大切さ、より安全な野菜作りの大切さ。脳梗塞を克服されて有機自然農法栽培、安全な野菜を使ったランチ。15キロ1万円のお米の味をしっかり味わってきました。私のお米は15キロ6千円。
銀座で修業された息子さんの中華ランチでした。
メニューは
胡瓜の酢の物
抗生物質抜きの鳥のから揚げ
えびちり
豆腐の黒胡麻だれかけ
卵スープ
デザート
杏仁豆腐
講師は全国を回っておられる樋口正夫さんでした。
EM の学習会で、今回、二度の農園訪問でした。二度も話を聴くと納得。土作りの大切さ、より安全な野菜作りの大切さ。脳梗塞を克服されて有機自然農法栽培、安全な野菜を使ったランチ。15キロ1万円のお米の味をしっかり味わってきました。私のお米は15キロ6千円。
銀座で修業された息子さんの中華ランチでした。
メニューは
胡瓜の酢の物
抗生物質抜きの鳥のから揚げ
えびちり
豆腐の黒胡麻だれかけ
卵スープ
デザート
杏仁豆腐
講師は全国を回っておられる樋口正夫さんでした。